Как избавиться от межбровных морщин

Девушка с межбровной морщиной на лбу


Межбровные морщины, также как и продольные и вертикальные морщины на лбу, только мимические – не возрастные. Обладательницами таких морщин могут быть как и 18-летние девушки, так и, в некоторых случаях, дети. 

Иногда даже молодые женщины прибегают к инъекциям ботокса, для того, чтобы обездвижить мышцы. Иногда одной процедуры достаточно, для того, чтобы привычка сдвигать брови исчезла. Но я, как инструктор по фейсбилдингу, хочу дать вам ценный совет, как научиться не сдвигать брови без ботокса


инъекция ботокса


.

Эти советы очень просты:

 Постарайтесь контролировать свою мимику. Поначалу это будет непривычно сложно, но спустя некоторое время вы перестроитесь.

контроль мимики


 Находясь дома или на даче, словом в уединении, нанесите в зону межбровья глиняную маску по типу кожи, только небольшой участок, и проведите так некоторое время. Высохшая маска будет напоминать вам о попытке сдвинуть брови, когда вы что-то читаете, либо чем-то озадачены.



 Вместо маски можно также использовать белок от яйца, его высохшая пленка – отличный звоночек о сдвинутых бровях.


 Выполняйте упражнение от межбровных морщин, прокачивая мышцы лба:


упражнение от морщин на лице


Упражнение 1: Поставьте ладони на лоб в виде крыши домика, таким образом, чтобы над внутренним уголком бровей остался небольшой открытый участок в виде равнобедренного треугольника. Плотно прижмите пальцы к лицу и поднимайте брови вверх, сопротивляясь рукам. Мизинцы должны быть расположены так, чтобы зафиксировать межбровные морщины. Выполните это упражнение 30 раз, на последнем счете задержитесь на 5 секунд, затем расслабьтесь и легко простучите пальцами лоб.


Упражнение 2: Закройте ладонями лоб так, чтобы безымянные пальцы полностью закрывали брови, а расстояние между пальцами обеих рук морщины на лбу у девушкибыло примерно 1,5 см, зафиксируйте это положение. Теперь пытайтесь сдвинуть брови, сопротивляясь пальцам рук 30 раз, задержитесь на 5 секунд и расслабьтесь, простучите пальцами лоб.







Эти нехитрые упражнения и контроль мимики помогут вам обойтись без инъекций!

Запомните легче предупредить их появление, чем исправлять, поэтому заниматься гимнастикой для лица следует уже с 25-летнего возраста.




Нет комментариев
Добавить комментарий