Гимнастика для лица против стресса

Гимнастика для лица против стресса. Школа SportFaceПоявление морщин — естественный процесс. Но существует множество факторов, способных ускорить или замедлить его. Стресс — один из них. Воздействуя на весь организм в целом, эмоциональные потрясения проявляются на лице в виде морщин, потери четкости контура и изменений цвета кожи. К сожалению, полностью избежать стресса практически невозможно. Зато можно использовать гимнастику для лица как инструмент для его нейтрализации.


Как стресс убивает молодость

Все наши эмоции отражаются на лице. Сначала они проявляются по ситуации, а при частых повторениях входят в привычку и надежно закрепляются. Испытывая стресс, мы хмуримся, щурим глаза, сжимаем челюсти. Сами того не замечая, мы приводим в напряжение мышцы и меняем «геометрию» кожи.

Но еще хуже...воздействие стресса изнутри: снижение (или чрезмерное повышение) аппетита и нарушение пищеварения, сбои в выработке гормонов, повышение давления, замедление обменных процессов и регенерации тканей и другие сопутствующие проблемы. Они бывают незаметны поначалу, но, тем не менее ведут свою разрушительную деятельность.


В результате частых стрессов ускоряются процессы старения и становятся заметны их признаки:


 цвет кожи блекнет;

 появляются мелкие морщинки;

 становятся заметны складки у рта;

 нижняя часть лица как бы расплывается, теряет четкость;

 появляется отечность под глазами;

 кожа становится менее упругой.


Таким образом стресс «работает» изнутри и снаружи, дополняя и усугубляя другие причины старения кожи, а потому и бороться с разрушительным действием нужно «по всем фронтам».

Двойная польза физических упражнений


Фейсбилдинг сегодня набирает обороты, представляя собой альтернативу операциям и инъекциям. Его основная цель — привести мышцы лица в тонус, чтобы кожа лица была подтянутой, а овал — четким. Не менее важно научиться расслаблять лицо, избавляясь от чрезмерных зажимов, и этому тоже учит фейсбилдинг.

Но воздействие гимнастики для лица на организм намного глубже, чем может показаться на первый взгляд. Во время выполнения упражнений происходят разнообразные процессы:


 улучшается микроциркуляция крови в области головы и шеи;

 нормализуется дыхание;

 ускоряется лимфообмен, а с ним — очищение кожи;

 расслабляется все тело;

 улучшается обмен веществ в клетках кожи.


И самое главное, что особенно полезно в стрессовых ситуациях — уходят дурные мысли, мозг отдыхает от переживаний, внимание переключается с разрушительных волнений на созидательные процессы. Поэтому помимо положительных изменений на физическом уровне вы получаете моральный отдых и улучшение настроения. А хорошее настроение и стресс просто несовместимы!


В стрессовой ситуации делай гимнастику для лица


Мы стремимся быть эффективными во всем и успевать множество дел. Так почему бы не использовать фейсбилдинг как многофункциональный инструмент? Делать упражнения можно даже находясь на работе, ведь все, что вам нужно — это 15 минут времени и, по возможности, уединение (или просто тишина, в которой вас не будут дергать). Получили выговор от босса? Хмуритесь над сложным заданием? Возьмите перерыв: выйдите и займитесь гимнастикой, приведите в порядок мысли и возвращайтесь к работе со свежими силами.

Формируем полезные привычки


Чтобы гимнастика для лица стала эффективным инструментом, необходимо включить ее в свою жизнь наравне с завтраком и чисткой зубов. Человеку сложно выполнять какие-то новые действия, но как только они входят в привычку, становится намного проще. Поначалу можно пойти на курсы фейсбилдинга или пройти тренинги, которые научат правильному выполнению упражнений и помогут втянуться в их регулярное выполнение. Преимущества такого подхода — вы быстрее освоите методику, а за время занятий успеете сформировать полезную привычку, которую затем нужно будет только поддерживать.

Решили вы заниматься самостоятельно или с профессиональным тренером, в любом случае стоит придерживаться общих рекомендаций для начинающих:


перед началом необходимо изучить все нюансы выполнения упражнений и отработать их, не торопясь;

начинать следует с небольшого комплекса, занимаясь гимнастикой всего 5-10 минут, но ежедневно;

выполняя упражнения в комплексе с дыханием, вы усилите общий терапевтический эффект;

как и в случае с другими частями тела, мышцам необходимо давать отдых;

среди множества существующих техник подбирайте методики с «прицелом» на ваши индивидуальные проблемы, но не забывайте про общие упражнения — они оказывают комплексный эффект.


Потратив немного времени на освоение методики, вы сможете заниматься фейсбилдингом в любом месте и в любое удобное время. Заметные на лице результаты проявляются через 2-3 месяца, а отвлечься от стрессовых ситуаций получится уже с первого раза. Ваша молодость — в ваших руках, а потому не позволяйте стрессу нарушить планы оставаться красивой и  привлекательной надолго!


Нет комментариев
Добавить комментарий