Гимнастика для лица и шеи

 Гимнастика для лица и шеи. Школа SportFace    


Лицо и шея часто выдают возраст женщины. И, посещая спортзалы, очень важно не забывать о красоте лица и помнить, что оно также нуждается в тренировках. Существует специальная гимнастика для лица и шеи, помогающая продлить молодость, предупредить появлением морщин. Если регулярно делать такую гимнастику, то очень скоро можно заметить первые результаты.

Какие существуют упражнения?

Предлагаем несколько простейших упражнений для профилактики и избавления от морщин. Вот некоторые из них.

Упражнения для гимнастики лица и шеи:

упражнение для глаз

 Упражнение для уменьшения морщин и коррекции формы глаз. Для этого надо разместить средние пальцы между бровями и переносицей. А указательные пальцы надо разместить на область внешних уголков глаз. При этом следует смотреть вверх. Далее нужно щуриться с помощью нижнего века. Повторить такие движения десять раз.




Упражнение для подтяжки кольцевой мышцы вокруг глаз


Упражнение для подтяжки кольцевой мышцы вокруг глаз. Выполняется так же, как и предыдущее. Но при этом верхнее веко надо стараться не закрывать, и притом всегда смотреть вверх.




Упражнение для предупреждения формирования морщин


 Упражнение для предупреждения формирования морщин, образующихся при нахмуривании. Для его выполнения надо разместить указательные пальцы на область середины лба. Далее надо потянуть пальцы, при этом не отрывая их от лба. Во время прижатия пальцев к коже делаются нерезкие толчкообразные движения бровями в верхнем направлении. Такие движения надо проделывать не менее десяти раз.


Упражнение для поднятия щек.


Упражнение для поднятия щек. Необходимо представить себе воображаемые точки посередине верхней и нижней губ. Далее рот открывается, при этом губы прижимаются к зубам. Теперь необходимо всего лишь улыбаться, повторив такие движения около 35 раз.




стимуляция кровообращения в верхней губе


 Для стимуляции кровообращения в верхней губе и в области носа надо слегка поджать кончик носа с помощью указательного пальца. Теперь носом надо толкать палец вниз. Повторить такое упражнение 35 раз.

Результаты упражнений:



положительный фейсбилдинг


Такой фейсбилдинг положительно сказывается не только на состоянии лица, но и шеи. Зарядка для лица эффективна для всех женщин и мужчин, которые хотят выглядеть красиво и при этом не иметь проблем с кожей.




Гимнастика для мышц лица и шеи должна выполняться в спокойной обстановке. Прежде всего, необходимо расслабиться, иначе мышцы не смогут должным образом реагировать на нагрузку. Кроме того, после выполнения процедур желательно сделать несколько расслабляющих действий, в этом Вам поможет курс релаксации лица.

Все упражнения занимают не более десяти минут в день.




Нет комментариев
Добавить комментарий