Гимнастика для лица: отзывы косметологов

Гимнастика для лица: отзывы косметологов. Школа SportFace


Проблемы с кожей лица – тема, актуальная для многих, кому за 30. К сожалению, время нельзя повернуть вспять. Многие косметические салоны рекомендуют своим клиентам дорогостоящие хирургические процедуры, инъекции и проч.

В то же время существует неплохая и доступная альтернатива таким вмешательствам. Речь идет о гимнастике. Гимнастика для лица сейчас рекомендуется многим, кто хочет улучшить вид лица и вернуть ему молодость. Но что говорят о ней сами косметологи? Посмотрим, как видят фейсбилдинг специалисты.

Гимнастика – это хорошо:

Мало кто знает, что зарядка для лица была разработана еще советскими специалистами в 1950-х годах. И труды тогдашних врачей до сих пор являются настольными справочниками современных специалистов. Многие из них с удовольствием оставляют о таких трудах самые положительные отзывы.

Многие врачи советуют своим пациентам регулярно делать косметические упражнения, которые неразрывно связаны с физкультурой. И это связано с тем, что физкультура и красота – понятия нераздельные. И если вы хотите красиво выглядеть, то физкультура для вас просто необходима. в том числе и гимнастика для мышц лица.

Что говорят врачи о гимнастике для лица

Прежде всего, нет ни одного специалиста, который бы утверждал, что гимнастические упражнения для лица – это нечто плохое. Они дают много советов, как сделать, чтобы упражнения приносили пользу. Вот какие советы надо выполнять, чтобы улучшить состояние лица.


■ Любые упражнения для корректировки состояния лица надо выполнять непременно регулярно по несколько минут каждый день по зонам или полный комплекс через день. Не существует никаких оговорок, вроде «завтра начну делать упражнения» или «сегодня уже поздно что-либо начинать».

заниматься всегда


■ Если времени для этого нет, то можно заниматься такой гимнастикой лица, скажем, в пробках или же при принятии душа.


занимайся при первой возможности


■  Перед тем, как выполнять упражнения, надо очистить кожу лица, протереть лосьоном, нанести крем. Перед упражнениями очень важно произвести разминку-разогрев мышц, а в конце комплекса обязательно расслабиться.


очистка кожи лица


Какие результаты упражнений:


Прежде всего, отзывы косметологов говорят о том, что уже после недели-другой активных упражнений заметно улучшается вид лица и структура кожи. Во многих случаях исчезают мелкие морщины, обвислости кожи. При этом человек не ощущает усталости.

Гимнастику для лица не нужно игнорировать и стараться выполнять согласно всем рекомендациям вашего тренера. Только так она принесет максимальный эффект. Если вы будете придерживаться всех его рекомендаций – эффект не заставит долго себя ждать.


 

Комментарии
Добавить комментарий
Лариса Тренер-По-Фейсбилдингу
Приглашаю на обучение
viber image.jpg
комментировать