Гимнастика лица

Гимнастика лицаПосле достижения определенного возрастного рубежа каждый из нас начинает замечать, что лицо постепенно изменяет свои очертания, кожа становится дряблой, старой и неестественного цвета. Все эти возрастные изменения неизбежны. Однако каждый человек может успешно и эффективно предупредить их появление. И помогает этому гимнастика, лицо после которой будет иметь здоровый и красивый вид.

Чем же полезны регулярные упражнения для кожи лица

Все больше врачей утверждают, что гимнастика лица оказывает огромную пользу для человека, у которого появляются первые признаки старения. Вот самые неполные положительные эффекты от применения такой гимнастики.


В значительной степени улучшается кровообращение в области лица. Это приводит к тому, что кожа в этой области становится мягкой, шелковистой, цвет ее заметно улучшается.


улучшается кровообращение в области лица


Улучшается и лимфоотток. Это способствует значительному улучшению выноса шлаков. От этого цвет кожи улучается, исчезают темныекруги под глазами.


улучшается кровообращение в области лица


 Гимнастика способствует увеличению количества молекул коллагена в области лица. Опять же, это способствует размягчению кожи, улучшению ее свойств и внешнего вида.


Гимнастика способствует увеличению количества молекул коллагена в области лица


■ Из-за увеличивающихся мышц постепенно разглаживаются морщины, и кожа выглядит подтянутой. Пропадают не только мимические морщины, но и брыли.


Пропадают не только мимические морщины, но и брыли



Одно условие улучшения внешнего вида в случае, если вы решились заниматься такой гимнастикой: ее надо делать регулярно. Пропускать занятия ни в коем случае нельзя, потому что это не вызовет указанных выше полезных результатов. Некоторые врачи обнадеживают своих пациентов, что при условии, что они будут выполнять упражнение не менее чем полгода, можно «сбросить» и до десяти лет возраста. Разумеется, только визуально. А это – поразительный эффект.

Мнения скептиков

В то же время некоторые врачи утверждают, что улучшить таким образом состояние кожи лица, омолодить ее практически невозможно. И если на лице уже появились морщины, то ничто, кроме уколов ботокса, не сможет спасти от преждевременного старения организма.

Так ли это, всегда можно убедиться с помощью той же гимнастики для лица. Если вы будете делать упражнения, вы ничто не потеряете. По крайней мере, состояние кожи уж точно не ухудшится. А если вы станете заниматься под руководством индивидуального тренера, результат гарантирован.

Впрочем, инъекции ботокса и другие косметические процедуры тоже имеют побочные эффекты от их применения. А вот относительно физкультуры – то здесь врачи как один утверждают, что она не имеет вредного воздействия. Естественно, если она в меру.




Нет комментариев
Добавить комментарий