Йога для лица

Йога для лицаК сожалению, мимические морщины на лице способны появляться уже в самом раннем возрасте. И, к сожалению, мы не можем повернуть вспять все возрастные процессы в нашем организме и обуздать старение. А вот уменьшить его внешние проявления на коже под силу каждому. Для этого нужно всего лишь выполнять регулярно гимнастические упражнения для лица.

В последнее время все больший интерес среди наших соотечественников вызывает йога для лица. Посмотрим, в чем ее польза и преимущества.

Преимущества упражнений для лица:

Они очень полезны для лица и помогают вернуть его молодость. В частности, они способствуют:


 тренировке мышц кожи лица, из-за чего она становится более упругой;


тренировка мышц лица


 укреплению стенок сосудов, из-за чего они не будут такими ломкими. От этого значительно улучшается цвет кожи;


укрепление стенок сосудов


 улучшению формы овала лица (он под воздействием слабых мышц, а также неправильного образа жизни начинает отвисать);


Улучшение овала лица


 разглаживанию гусиных лапок, носогубных и мимических морщин.


разглаживание гусиных лапок


Все упражнения йоги для лица доступны для каждого, для этого не нужно иметь никакой спортивной подготовки. Кроме того, их можно делать в любое время суток.


Основные упражнения йоги для лица:

Вот несколько очень простых и эффективных упражнений йоги, позволяющих держать лицо в тонусе.


■ Расслабление мышц. Для этого надо закрыть глаза и сосредоточиться на одной точке (чаще всего это положение между бровями). Представить, что в этой области находится светящийся шар.


расслабление мышц


■ Широко открыть рот и высунуть язык (как можно больше). Такое положение надо держать не менее 15 секунд, увеличивая время день за днем до одной минуты.


широко раскрыть рот


 Раскрыть глаза, так, как при очень сильном удивлении. Лоб надо стараться не морщить, иначе пользы от такого упражнения не будет. Далее сконцентрироваться на какой-либо точке, не менее 10 секунд.


очень сильное удивление


■ Переводить свой взгляд из стороны в сторону на протяжении не менее минуты. При этом надо стараться удерживать голову в одном и том же положении, не вертеть ею.


перевод глаз из стороны в сторону



■ Расположить возле уголков глаз пальцы. Потом надо очень легко и осторожно потянуть в сторону кожу лица. Одновременно надо зажмурить глаза. При этом мышцы будут напрягаться. Количество таких повторов – не меньше 20 раз


палец у уголка глаза


 Сжать губы, предварительно улыбнувшись. Вытянуть их вперед. Далее улыбаемся, а потом замираем. Такой цикл надо повторить не менее пяти раз.


Сжать губы, предварительно улыбнувшись


■ Делая такую йогу для лица, можно заметно улучшить внешний вид лица, уменьшить выраженность мимических морщин и разгладить небольшие. Она полностью доступна каждому и уже через небольшое время омолодит и оздоровит кожу.





Нет комментариев
Добавить комментарий