Фейслифтинг для лица

Фейслифтинг для лицаК сожалению, первые проявления старения кожи лица можно заметить уже в возрасте после 25 лет. Конечно же, никто не хочет стареть в столь молодое время! Чтобы затормозить естественное старение кожи и выразительно омолодить ее, уже несколько десятилетий успешно применяется фейслифтинг для лица. Рассмотрим, в чем суть такой процедуры, как она выполняется и есть ли противопоказания к ней.

Что являет собой процедура фейсблифтинга?

При фейслифтинге иссекаются лишние участки кожи. Потом мягкие участки кожи возвращаются на свое первоначальное место. Благодаря этому можно укрепить подкожный жировой слой кожи.

Длительность всего вмешательства составляет от двух до пяти, реже – шести часов. В ходе операции применяется анестезия (чаще всего – общая). Происходит удаление лишней кожи и укрепление мышц.

Какие есть виды лифтинга

Сегодня косметическая медицина владеет достаточно большим количеством способов лифтинга для лица. Рассмотрим некоторые из них.

■ Классический тип. При этом затрагивается лицо и шея.

■ Лифтинг по технологии SMAS. Это – более сложная процедура, однако она дает заметно лучший результат. Хирург воздействует на мышечный слой тела под кожей и жировой клетчаткой. Таким образом улучшается состояние мышечного каркаса лица, оно приобретает совершенно иной вид.

■ Мини-лифтинг называется еще безрубцовой подтяжкой. Процедура фейслифтинга для лица при этом подразумевает выполнение операции с малозаметным рубцом.

 Глубокий лифтинг применяется в случаях, если наблюдаются возрастные изменения в глубоких слоях кожи. Эффект при таком воздействии остается на долгие годы.

■  Подтяжка с использованием специальных нитей.


Что нужно знать о периоде восстановления

Восстановительный период после такого вмешательства длится в течение около 14 дней. Все это время на лице могут появляться отеки. С ними можно бороться с помощью холодных компрессов. Все это время не нужно находиться на прямом солнце, так как кожа будет раздражаться. Противопоказана сауна, баня.

Швы снимаются на седьмой – десятый день. До снятия швов надо избегать напряжения и большой нагрузки мимических мышц. Желательно питаться пюреобразной пищей.

Современные достижения медицины практически исключают вероятность развития осложнений после фейслифтинга. Конечно, если после операции соблюдать все рекомендации врача, то и осложнений не будет.

Такое вмешательство имеет ряд противопоказаний. Узнать их можно у вашего лечащего врача. При наличии некоторых хронических болезней операция категорически противопоказана.



Нет комментариев
Добавить комментарий