Молодость кожи лица

Сохранить кожу молодой и привлекательной на долгие годы - мечта каждой женщины в мире. Современной косметологии и пластической хирургии подвластно все – и время, и старость, и любые изъяны. Но это дорого и не совсем безопасно. То ли дело упражнения, несущие физическую нагрузку на мышцы и укрепляющие их при ежедневном выполнении. Это гимнастика для лица или фейсбилдинг. Об этом чудо методе и пойдет речь. 


Суть фэйсбилдига:

Это собственно специальный набор упражнений для лицевых мышц, способствующих корректировке лица, разглаживанию морщинок и заломов. Выполняя несложные маневры ежедневно, уделяя этому немного свободного времени, получаем подтянутое, помолодевшее, упругое личико. Главное – постоянство и терпение, и результат будет.

Плюсы гимнастики для лица:
Плюсы гимнастики для лица
можно делать, не покидая квартиры в любое удобное время;

■ простота выполнения, доступно каждому;

■ абсолютно безопасно для всех;

■ при регулярном выполнении результат надолго и наверняка;

■ не теряется индивидуальность лица, оно просто становится подтянутым и молодым.

Заниматься можно в любом возрасте, подходит как для профилактики старения, так и для устранения уже имеющихся признаков увядания.

Немного о результатах:


результаты гимнастики для лица
Для особо нетерпеливых можно отметить, что первые результаты работы станут видны через две недели. Улучшенное кровоснабжение даст здоровый цвет лица, начнут разглаживаться морщинки в области глаз. Дольше всего придется ждать изменений линии подбородка – от 1 месяца, но оно того стоит.


Чего ждать от фэйсбилдинга: 



■ здоровый цвет кожи;

 подтянутый овал лица;

■ постепенное разглаживание морщинок;

■ более выраженные скулы;

 устранение отеков;

 четкий контур губ;

 разглаживание брылей и носогубных складочек;

 исчезновение второго подбородка;

 релаксация кожи лица и снятие стрессового напряжения.



Предписания для качественных результатов.

Чтобы эффект был действительно хорошим, необходимо выполнять некоторые правила перед началом занятия:


Предписания для качественных результатов


 очищение лица;

■ правильная осанка, положение головы. Наиболее подходящий вариант – сидя на гимнастическом мяче;

■ полное расслабление мышц тела во время проведения процедуры;

■ напряжение сменяем расслаблением мышц лица;

 работаем перед зеркалом;

■ затрачиваем по 15 минут в утренние и вечерние часы, нагрузку рекомендуется постепенно увеличивать со временем;

■ очищение кожи после гимнастики.

■ регулярность - одно из основных и важных условий для прекрасного результата, если однажды не найдется 15 минут для гимнастики, мышцы тут же начинают дряхлеть.

Есть несколько видов фейсбилдинга. Самые распространенные – методика Кэрол Мадджио и метод Бениты Кантиени. Первый вариант предполагает интенсивные занятия по подтяжке и разглаживанию лица, приведению мышц в тонус. Приносит плоды работы довольно быстро. Второй метод более щадящий, и содержит элементы точечного массажа.

Для каждого лица можно подобрать свой комплекс упражнений, где упор будет в том или ином необходимом направлении. Есть и универсальные комплексы, подходящие для всех типов .

Если существует возможность провести занятия с тренером, хотя бы на начальном этапе, лучше попробовать под его контролем. Зачем? Это поможет понять, как правильно располагать пальцы на лице, силу нажима, интенсивность и так далее. Чрезмерное старание при выполнении может способствовать растяжению кожи или перенапряжению мышц.

Нет желания идти к специалисту - посмотрите видеоуроки, в сети их огромное количество. Кроме молодого лица, занятия дают прилив сил, ощущение настоящего отдыха, заряжают энергией и свежестью.


Усердие и терпение, регулярные тренировки и правильное проведение процедуры дадут удивительно превосходный результат.

 

 

Нет комментариев
Добавить комментарий