Уход и питание после 30 лет

Минуя границу 30+, женщина переходит в разряд зрелого возраста. В этом возрасте женщина, как правило, уже самодостаточна, уверена в себе, умеет грамотно оценивать обстоятельства по сравнению с 20-летним возрастом, где девушки часто сами выдумывают себе проблемы. За плечами уже есть опыт, как правило, есть ребенок и брак.

 Меняется образ жизни, по сравнению с более молодым возрастом, возникает много забот по дому, за детьми, решение задач на работе, создание домашнего уюта. Современной 30-летней женщине нужно многое успевать. Но, тем не менее, её подвижный образ жизни сходит на нет, тем более, что в основном, женщины работают в сидячем положении, во всяком случае, мало двигаются на работе.

В этом возрасте изменяется гормональный фон, начинают более заметно проявляться возрастные изменения на коже, поэтому и уход за кожей должен меняться в соответствии с достижением зрелости. Косметологи утверждают, что зрелой кожа считается на рубеже 28-30 лет.

 




Необходимо также изменить свою физическую активность: занятия фитнесом, плаванием, тренажерный зал, то, что придется по душе, для того, чтобы тело не теряло форму и упругость, не формировался избыточный вес.

Поэтому и питанию после 30 лет необходимо уделить особое внимание.

Диетологи рекомендуют особое питание женщинам после тридцати лет.

Утром необходимо включить организм в работу, а для этого завтрак должен состоять из белка и клетчатки. Обязательно нужно кушать фрукты, можно употреблять хлебцы, а также, например, яичницу. Такой завтрак переваривается дольше и на долгое время позволяет не ощущать чувство голода.

В обеденное время не следует включать в питание высокоуглеводные блюда, такие как макароны, картофель, увлекаться бутербродами и сладостями. Добавьте больше красных или зеленых овощей: помидоры, сладкий перец или брокколи, зеленые листья салата.

Ужин должен быть низкокалорийным и за 2-3 часа до сна. Никаких жареных блюд! Отварная рыба, мясо. Вместе с мясом можно съесть салат, тушеные овощи, словом, заправиться витаминами и защитить организм от малокровия. Ну, и, конечно, никаких соусов кроме заправки салата оливковым маслом с добавлением пряностей по вкусу.

Состояние здоровья и внешний вид кожи лица и тела напрямую зависят от питания и общего состояния женщины. Поэтому рекомендуется предварительно проконсультироваться с диетологом и подобрать индивидуальное питание с учетом ваших физиологических особенностей и состоянием здоровья. Не прибегайте к самопохудению! Найдите квалифицированного специалиста.

Не забывайте, что необходимо также употреблять воду, так как кожа после 30-ти лет значительно быстрее теряет влагу, что обязательно будет способствовать сухости кожи. Средняя норма воды в сутки 1,5 л. Также необходимо в течение дня увлажнять кожу специальными спреями, использовать увлажняющие маски, увлажняющие крема в соответствии с типом кожи.

Не забывайте уделять особое внимание зоне вокруг глаз, используя сыворотки от морщин, отечности и темных кругов под глазами. Обязательно делайте гимнастику для глаз, не только для того, чтобы улучшить зрение, но и улучшить кровообращение в этой области.

Шея – очень часто женщины забывают об этой области, пока не начинают замечать уже возрастные изменения. Помните, что зона шеи и декольте также нуждается в уходе как и лицо. Поэтому проводя этапы очищения, тонизации, нанесения масок и сывороток, не забудьте включить в эти процедуры и шею, захватывая декольте.

Помимо масок и кремов для кожи шеи, необходимо знать, что красота вашей шеи зависит напрямую от вашей осанки и тонуса мышц шеи, поэтому необходимо выполнять упражнения для шеи и осанки. Ведь шея – это пьедестал овала лица.

А также для многих станет открытием, что не только кожа в 30-летнм возрасте начинает терять тонус, но и мышцы! Поэтому одних кремов недостаточно! Для поддержания овала лица необходимо в этом возрасте приступить к занятиям гимнастикой для лица, которая придаст тонус мышцам лица, повысит тургор кожи и за счет улучшенного кровообращения, порадует вас приятным бонусом – более молодым цветом лица!

Уход за кожей рук также необходим. Нужно использовать также скрабы, сыворотки и увлажняющие крема.

Для тела используйте средства на основе натуральных эфирных масел.


 

Нет комментариев
Добавить комментарий