Корректируем форму скул в домашних условиях


Худощавое лицо и соблазнительно выделяющиеся скулы – это современный идеал для женщин. Однако не все девушки могут похвастаться таким достоинством, ведь строение лица зависит от генетики и формы головы. Вы можете изменить свою внешность и сделать скулы более выразительными. Нужны лишь систематические тренировки.

  

Упражнения для корректировки формы скул


Тонинг представляет собой приемы, которые корректируют форму лица путем повышения тонуса мышц. Такие упражнения позволят устранить дряблость и другие возрастные изменения. С помощью тренировок можно сделать область скул более выраженной, однако вам придется проявить терпение и действовать по инструкции. Ниже приведены основные упражнения.

 


«Лицо рыбы». Втяните кожу на щеках и плотно сложите губы в форме трубочки, после чего растяните их и задержитесь в этой позиции на несколько секунд. Манипуляцию рекомендуется повторить три раза.


Упражнение для лица "Лицо рыбы"



 «Шарик». Поместите в рот воздух и направляйте его по очереди за одну щеку и за другую, сделайте выдох и повторите упражнение много раз (пока есть силы).


Упражнение для лица "Шарик"


 «Счастливая улыбка». Широко улыбнитесь, не закрывая ротовую полость, и представьте, что краешки ваших губ дотягиваются до ушей, глаза при этом не стоит закрывать. Сохраняйте эту позицию 10 секунд, после чего повторите действие до десяти раз.


Упражнение для лица "Счастливая улыбка"


 Придайте губам полукруглое положение и произнесите звук «О», далее произнесите букву «Х». В ходе такого упражнения постарайтесь задействовать все лицевые мышцы.


Придайте губам полукруглое положение и произнесите звук «О»


 «Рыба с шариком». Со втянутой кожей на щеках сложите верхнюю и нижнюю губу «рыбкой», после чего наполните полость рта воздухом и перегоняйте его справа налево, задерживаясь таким образом на несколько секунд. Повторите это примерно 10 раз.


Упражнение для лица "Рыба с шариком"


 «Лицо куклы». Приложите кончики пальцев к тому месту, где появляются складки около рта, и надавите на кожные покровы, одновременно улыбаясь. Удерживайте такое положение полминуты, после чего повторите действие несколько раз.


Упражнение для лица "Лицо куклы"


 «Пчела». Аккуратно сожмите губы и вдохните воздух через нос, после этого совершите жевательное движение и переместите воздух по направлению вниз и вверх, одновременно заставьте губы совершать легкую вибрацию. Совершите таким образом четыре вдоха.


Упражнение для лица "Пчела"


 «Кивок». Разожмите рот и отведите голову, в таком виде закройте рот и возвратитесь в прежнюю позицию. Сделайте так примерно 20 раз за день, если вы хотите привести кожу в тонус.


Упражнение для лица "Кивок"


 Коснитесь языком с давлением внутренней части щек и перемещайте язык над верхом губы с напряжением лицевых мышц.


Коснитесь языком с давлением внутренней части щек


 Сидя на табурете, отведите голову, сомкните зубы и аккуратно направляйте плечи вниз. При этом щеки должны быть в тонусе. Этот прием не только уменьшает эту проблемную зону, но и предотвращает дряблость шеи.


отведите голову, сомкните зубы и аккуратно направляйте плечи вниз


 

      Все эти действия можно выполнять в любое время суток, например, сидя за компьютером в офисе или дома перед телевизором. Для того чтобы проработать лицевые мышцы, вам потребуется достаточно много времени, одновременно с этим следует соблюдать и другие правила. Для устранения отечности не стоит употреблять слишком много жидкости, чай и кофе можно заменить на простую воду, уменьшите в своем рационе количество жареных продуктов и полуфабрикатов. Добавьте в своей режим дня физические нагрузки, которые придадут тонус мышцам и улучшат состояние кожи. Регулярно пользуйтесь жевательной резинкой, поскольку она также позволяет укрепить лицевые мышцы.

 

Как привести кожу на лице в тонус?

 

Даже если ваши скулы заметны, они не будут выглядеть изящно при дряблой коже и наличии неэстетичных носогубных складок. Ваши щеки не отличаются упругостью, а двойной подбородок становится все более заметным? В этом случае вам придется укреплять четыре мышцы, которые сделают овал лица упругим, а ваш вид – моложавым. Достаточно выполнять ежедневно нижеприведенные упражнения.

 


 Возьмите часть кожи около скулы и поместите три пальца на верх лица, один палец должен быть посередине щеки. Оттяните эпидермис вниз, немного нажмите на нее пальцами и постарайтесь растянуть губы. Удерживайтесь так пять секунд и повторите данное действие около 20 раз.


эпидермис вниз


 Сядьте прямо, отведите плечи, а подбородок вытяните вперед. Откройте рот и слегка выверните губы в пространство за зубами. Палец разместите на подбородке и широко откройте рот, направив взгляд вверх и смыкая нижние веки. Удерживайте позицию и приподнимите щеки, стараясь улыбнуться только верхней губой.

Так вы должны находиться примерно полминуты, а само упражнение следует повторить несколько раз в день. Сомкните ротовую полость и прижмите щеки к челюсти, приложите руки к щекам, слегка нажмите и сохраняйте статичное положение на 6 секунд. Манипуляцию следует повторить не менее десяти раз.


 Широко открыть рот

      Упражнения будут недостаточно эффективными без соответствующего питания. Можно регулярно принимать витамины A и E в капсулах, а также увеличить количество белка в своем питании.

 

Уменьшение кожи в области скул – возможно ли?

 

      Когда человек теряет массу тела, начинает худеть и кожа на лице. Однако нельзя сделать форму лица более изящной с помощью резкой потери веса. Постепенное похудение должно сочетаться с работой над мышечной тканью. Для этого несколько раз в день можно выполнять простой прием: вдохните и поместите в ротовую полость воздух, постарайтесь фиксировать его на протяжении нескольких секунд, поочередно помещая его на одну и другую сторону. Есть и еще один секрет: сложите губы в виде поцелуя, задержитесь на несколько секунд, после чего сместите их в одну и в другую сторону с напряжением мышц. Повторите упражнение несколько раз.


 

       Четко очерченные скулы – это в большинстве случаев природный дар. По мере старения многие женщины замечают, что мышцы лица стали более выразительными, ведь жировая клетчатка становится более тонкой. В этом случае следует регулярно проводить вышеуказанные тренировки для поддержания тонуса.

Нет комментариев
Добавить комментарий