Можно ли подтянуть овал лица не выходя из дома?

овал лица


Со временем каждая женщина сталкивается с дряблой кожей лица, с желанием подтянуть ее. Теперь вы можете пользоваться упражнениями и специальными рецептами не прибегая к хирургическому вмешательству.

 

Обвисший овал лица может возникнуть по многим причинам. К ним можно отнести следующее:

 


Недостаточный уход, пренебрежение базовыми процедурами по очищению и увлажнению кожи приводят к преждевременному старению.


недостаточный уход за лицом


 Наследственный фактор. Если у ваших родственников имеется аналогичная проблема, начинать профилактику следует еще в молодости.


наследственный фактор



 Недостаток сна.


недостаток сна


 Неудобная поза сна вниз лицом на подушке (кожа не успевает восстанавливаться после такого отдыха).


Неудобная поза сна


 Дефицит питания, недостаток белка и других ценных микроэлементов.


Дефицит питания


 Резкие колебания веса, при которых кожа не успевает восстановить свою эластичность.


Резкие колебания веса


 Недостаточная физическая активность, в том числе пренебрежение гимнастикой для лица.


Недостаточная физическая активность


 Естественное старение после 40 лет.


Естественное старение после 40 лет


 Постоянные стрессы и нервное напряжение.


Постоянные стрессы и нервное напряжение


 Гормональный дисбаланс и хронические патологии.


Гормональный дисбаланс

 

При провисании овала лица важно не только пользоваться достижениями косметологии, но и полностью изменить свой образ жизни. Гимнастика, достаточный сон, правильное питание – все это пойдет на пользу.

 

Упражнения для лица

 

Слабые лицевые мышцы можно тренировать в любом возрасте, главное – делать подобные упражнения регулярно. Ниже приведены основные упражнения, которые вы можете делать во время обеденного перерыва:

 

 Найдите центральную часть верхней и нижней губы и медленно открывайте рот, чтобы эти точки не смещались. Рот должен образовать овал. Указательные пальцы положите под нижние веки и слегка улыбайтесь уголками рта. Упражнение следует повторить несколько раз в энергичном темпе.

 Положите указательные пальцы на уголки губ, сожмите последние и несильно приподнимите уголки.

 Наберите воздух и перекатывайте его в полости рта наподобие мяча, следите, чтобы «шар» проходил и непосредственно под губами.

 Вытяните губы в форме буквы О и помассируйте внутреннюю поверхность щек языком напрягая мышцы.

Откиньте голову назад, вернитесь в прежнюю позицию и тяните подбородок на себя (повторить около 20 раз).

 Положите ладонь на лоб и постарайтесь приподнять брови не задействуя лобные мышцы. Такое упражнение подтягивает все лицо, его нужно повторять примерно 50 раз в день.

 Расслабьтесь, вытяните губы и как можно шире улыбнитесь, после чего сложите губы в трубочку.

 Упражнение нужно повторять в быстром темпе, подбородок должен быть напряжен.

 Откиньте шею назад и смотрите на потолок, вытягивая губы трубочкой, задержитесь в этой позе на

несколько секунд и повторите действие около 15 раз.


Рецепты для продления молодости и упругости кожи:

 

     Чтобы вернуть коже тонус, регулярно делайте альгинатную маску. Для этого вам нужно измельчить до состояния пыли ламинарии (10 г водорослей), добавить 20 мл. травы шафрана и оставить смесь на 15 минут. После этого положите туда 10 гр. крахмала и 5 гр. измельченной овсяной крупы. Маска по своей консистенции должна напоминать пюре. Нанесите ее на очищенную кожу толстым слоем, при этом подтягивайте кожу вверх. Через полчаса смойте смесь водой и нанесите привычное увлажняющее средство. Процедуру следует повторить не менее 10 раз.

 

Можно также приготовить омолаживающий лосьон, который устраняет следы усталости. Возьмите зеленый чай (одна столовая ложка) и несколько лепестков розы, залейте стаканом кипящей воды и оставьте настаиваться под крышкой в течение часа. В процеженный чай добавьте растолченную таблетку аскорутина. Протрите один огурец и сок добавьте в состав. Смесь нужно хранить в холодильнике, пользуясь ей два раза в день.

 

Крем с эффектом лифтинга не только восстановит упругость, но и сделает кожу мягкой. Взбейте 10 гр. крема для детей и 5 мл. натурального масла шиповника, постепенно добавляйте в смесь сок алоэ (достаточно взять чайную ложку) и несколько капель масло жожоба. В крем также добавьте 15 капель витамина B12 (продается в ампулах). Состав хранится в чистом флаконе в холодильнике не более недели. Наносить крем следует на чистую кожу утром и вечером. Через месяц сделайте небольшой перерыв.

 



Профилактические меры

 

Существуют меры профилактики, которые помогут предотвратить обвисание и дряблость кожи. Как можно раньше начинайте регулярные уходовые процедуры, которые позволят сохранить кожу свежей без дорогостоящих салонных манипуляций. При этом выполняйте рекомендации в комплексе, только в этом случае можно достичь максимального эффекта.

 

Ниже приведены основные правила ухода за кожей лица.


 Для умывания рекомендуется использовать слегка прохладную воду, при этом постепенно понижайте температуру в процессе водных процедур.

 Убирайте лишнюю влагу с помощью спонжа или ватного диска, не следует энергично растирать лицо полотенцем.

 Регулярно делайте гимнастику для лица, ведь это займет у вас не более пяти минут. Можно включить упражнения в комплекс утренней зарядки.

 Если массажные процедуры в салоне для вас слишком дорогостоящие, освойте методики самостоятельного массажа: здесь нет ничего сложного!

 Спите только на качественной и удобной подушке, желательно на спине, при этом ваш сон должен быть не менее 8 часов (время для каждого индивидуально, однако рекомендуется засыпать до 23,00).

 Защищайте лицо от ультрафиолетового излучения, которое провоцирует преждевременные морщины, пользуйтесь качественным кремом с высоким фактором защиты.

 Соблюдайте основные принципы здорового образа жизни, откажитесь от курения и других вредных привычек, следите за своим весом, а также употребляйте по возможности натуральные продукты. Выпивайте достаточное количество чистой воды.


Нет комментариев
Добавить комментарий