Фитнес для лица

Фитнес для лица

     При слове «фитнес» многие сразу представляют стройных и сильных девушек, которые занимаются укреплением всех мышц своего тела. Фитнес в стандартном понимании представляет собой комплекс упражнений, которые укрепляют тело и делают организм более здоровым. Однако существует особая разновидность упражнений – фитнес для лица. Рассмотрим, что это такое и как правильно его проводить.  

      Сегодня многим девушкам хочется сохранить свою молодость и красоту как можно дольше. Это позволяет чувствовать себя на высоте, что отлично помогает и в карьере, и в любви. Чтобы оставаться молодой, необходим хороший уход за кожей лица, использование только качественной косметикой, услуги косметолога. Однако это далеко не все – без фитнеса для лица не обойтись.

     Фитнес для лица – особые упражнения, которые способны не только сохранить красоту внешности, но и приумножить ее. Это комплекс упражнений, выполняя которые, вы задействуете подкожные мышцы лица. С возрастом такие мышцы начинают уменьшаться и становиться все более слабыми, что делает лицо дряблым и вялым. Однако регулярная лицевая гимнастика позволит избавиться от морщин, улучшить цвет лица, вернуть свежесть и молодость.

     Перед тем как начать заниматься, необходимо узнать, где расположены те или иные мышцы лица, какое к ним необходимо применить воздействие.


фитнес для лица упражнения

     Преимущества фитнеса для лица состоят также и в том, что такая зарядка занимает совсем мало времени, не требует глубоких знаний по физиологии и анатомии. Всего лишь несколько минут ежедневно вкупе с соблюдением советов специалистов, и вы за короткий срок существенно улучшите свою внешность.


Фитнес для лица в жизни звезд

звезда занимается фитнесом для лица


     Фитнесом для лица занимаются не только те женщины, которые не обладают достаточным количеством денег на элитные косметические процедуры. Немало голливудских знаменитостей на своем опыте убедились в том, что подобные занятия действительно результативны, – например, такие признанные во всем мире красавицы, как Мадонна, Гвинет Пэлтроу, Дженнифер Энистон. Многие из звезд, находясь в зрелом возрасте, продолжают изумлять своим молодым внешним видом, а на самом деле секрет кроется в особых упражнениях.

     В нашей стране самым популярным комплексом упражнений для лица является программа от Ларисы Завражновой. Тренер по фитнесу для лица организовала собственную студию под названием «Sport Face». Посетить занятия можно и в клубе «СИТИ КЛАСС». Официальный сайт Ларисы Завражновой содержит всю необходимую информацию о занятиях, стоимости и упражнениях по фейсбилдингу.


Какую пользу приносит фитнес для лица

     Заниматься фитнесом для лица можно каждой женщине, которая желает как можно дольше оставаться молодой и привлекательной на вид. Вам не потребуются дорогостоящие косметические процедуры и изощренный макияж, чтобы скрыть возрастные особенности – теперь все это сделают за вас специальные упражнения.


Какую пользу приносит фитнес для лица


Рассмотрим, что вас ожидает при регулярных занятиях:

морщинки, даже глубокие, начнут разглаживаться;

 двойной подбородок, пухлые щечки и другие жировые отложения исчезнут;

 лицо станет более молодым, подтянутым и свежим;

 внешний вид кожи улучшится, она станет сияющей и здоровой;

 кожа будет лучше снабжаться питательными веществами.


Есть ли у программы противопоказания?

К сожалению, даже у такого фитнеса имеется ряд ограничений. Заниматься им нельзя при наличии:

 герпеса, ранок и высыпаний на коже лица;

 брекетов;

 болезней носоглотки (ЛОР-заболевания – такие как насморк, воспаление миндалин и другие);

 проблем с кровообращением в области головы;

 недавно перенесенной операции по подтяжке лица.


Есть ли у программы противопоказания?


Советы по выполнению упражнений

     Чтобы добиться наилучших результатов, следуйте несложным рекомендациям.

1. Для повышения эффективности перед началом упражнений расслабьтесь, добейтесь хорошего настроения.

2. Желательно выполнять их в полном одиночестве, чтобы чувствовать себя комфортно, так как некоторые из упражнений со стороны выглядят довольно необычно.

3. После того как вы завершили комплекс, сделайте себе что-нибудь приятное – например, примите горячую ванну, сварите ароматный кофе. В результате в подсознании у вас сформируется положительная ассоциация, и выполнение упражнений будет сопровождаться позитивными эмоциями.

4. После упражнений желательно сделать тонизирующую или подтягивающую лицевую маску.

5. Не забывайте верить в себя и в то, что у вас все получится. Представьте: пройдут всего лишь 2-3 месяца, и вы станете ловить восхищенные взгляды окружающих!


Советы по выполнению упражнений фитнеса для лица


Программа упражнений

     Приведем простые, но эффективные упражнения, которые можно с легкостью выполнять в домашних условиях.

1. Разогрев кожи головы и лицевых мышц

«Расчешите» кожу головы от лба к затылку подушечками пальцев резкими, но осторожными движениями, чтобы предотвратить травмирование поверхности кожи. Такое упражнение разогреет кожу и обеспечит ее полезными питательными веществами.

2. Подтягивание лба

Положите руки на лоб, крепко зафиксировав кожу подушечками пальцев, и нахмурьтесь. Вы должны чувствовать сопротивление, возникающее от пальцев, которые фиксируют мышцы лба на одном месте. Данное сопротивление подтягивает лоб, укрепляет его мышцы. Задержитесь в этом положении на 15 секунд, после чего расслабьтесь и повторите данное упражнение. Всего повторений должно быть 20.

3. Избавление от морщинок вокруг глаз

Средние и указательные пальцы кладутся на «гусиные лапки». Крепко прижмите их к внешним уголкам глаз, однако вы не должны чувствовать боль. Затем зажмурьтесь и почувствуйте сопротивление, оказываемое пальцами, после чего расслабьтесь. Упражнение необходимо выполнить 15 раз.

4. Боремся с обвисшими щечками

Это «переменное упражнение»: сначала необходимо выполнить одно движение, а затем – противоположное ему. При этом оно позволит не только подтянуть щеки, но и укрепить мышцы вокруг губ. Вытяните губы так, словно вы планируете кого-то поцеловать или выпить сок через трубочку. При таком движении щеки втягиваются. После этого широко улыбнитесь, показывая зубы. Подобное чередование осуществляется до 20 раз.

5. Возвращаем молодость шеи

Немало упражнений в фитнесе для лица разработано именно для шеи. Они позволяют укрепить шейные позвонки, а также уменьшают двойной подбородок, а затем и вовсе избавляют от него. Предоставим два популярных и эффективных упражнения, которые в короткие сроки избавят вас от данной проблемы.

 Высоко поднимите голову, чтобы ваш подбородок словно «смотрел» в потолок. Почувствуйте сильное натяжение. Слегка приоткройте рот, а затем закройте его, словно жуете жвачку. Упражнения должны быть четкими, продуманными, сильными, чтобы вы ощущали, как работают мышцы шеи.

 Выдвиньте нижнюю челюсть вперед, чтобы почувствовать напряжение в области шеи и подбородка. Осторожно подвигайте челюстью влево и вправо для проработки проблемной зоны.




польза от фитнеса для лица


Заключение


     Ухаживайте за собой, заботьтесь о своем теле, и оно оплатит вам тем же. Не бойтесь постоянно экспериментировать, осваивать новые программы упражнений и способы омоложения. Не забывайте про средства, предназначенные для ухода за кожей, которые подойдут именно для вас. Тогда вы в любом возрасте будете выглядеть восхитительно, вызывая изумленные и завистливые взгляды со стороны как знакомых, так и случайных прохожих.

     Если вы хотите узнать еще более подробную информацию по комплексу упражнений и уходу за лицом, добро пожаловать на сайт известного тренера. Здесь вы найдете все, что необходимо для сохранения молодости и красоты на долгие годы.

Нет комментариев
Добавить комментарий