Фейс гимнастика


  Примерно к 35-40 годам мешки и морщинки под глазами становятся четкими и выраженными. Можно ли избавиться от их и сделать так, чтобы в будущем они не появлялись? Существует много способов омоложений и оздоровлений организма, которые представляют интерес для специалистов по фейс гимнастике. Лицевая фейс гимнастика представляет собой дешевый, но эффективный способ вернуть коже юность, не тратя деньги впустую на дорогие элитные крема и услуги косметологов.

Один из самых популярных тренеров по гимнастике для лица – Лариса Завражнова, которая открыла свою школу «Sport Face».

 

Как возникла фейс гимнастика

      Год возникновения фейс гимнастики – начало 2000 годов, а разработали ее мастера по йоге.

Данный комплекс упражнений был нацелен на улучшение состояния кожи и сочетал в себе упражнения из фейсбилдинга, бодифлекса и йоги.


как возникла фейс гимнастика


Методика имеет несколько направлений, в которую включены:

 зарядка, предназначенная для глаз;

 особый биоэнергетический массаж;

 экспресс-зарядка;

 специальные упражнения для сильной половины человечества;

 комплекс на утро и вечер;

 гимнастика, основанная на особой технике дыхания.


     Лариса Завражнова разработала уникальную систему фейс гимнастики, состоящую из бодифлекса, биоэнергетического массажа и особых упражнений йоги. Ее эффективность подтверждена на практике многими отзывами восхищенных женщин, которые в короткие сроки добились потрясающего омоложения.

Продолжительность курса составляет несколько недель, спустя которые ваша кожа заметно подтянется, станет более молодой и здоровой.


методика фейс гимнастики


Преимущества курса фейс гимнастики:

1. Для достижения отличных результатов достаточно посвящать упражнениям не более 15 минут ежедневно.

2. Благодаря фейс гимнастике кровоток в подкожных тканях улучшается, лицевые мышцы становятся более крепкими, что делает контур лица подтянутым.

3. Данный курс полезен при наличии мимических морщин, обвисшей коже лица, несимметричных губ, нездорового цвета кожного покрова. Также он позволяет предотвратить возникновение новых мимических морщин в будущем.

4. Он позволяет добиться такого подтягивающего эффекта, который неотличим от пластических операций.

5. При регулярном выполнении упражнений можно сделать лицо ухоженным, молодым и свежим, а также избавиться от различных косметических дефектов.

6. Благодаря дыхательным упражнениям функционирование систем приходит в норму, а состояние самого организма улучшается.

7. У данного курса почти нет противопоказаний, а также возрастных ограничений.


Преимущества курса фейс гимнастики


Выполнение упражнений по фейс гимнастике 

       Перед началом необходимо принять контрастный душ. После этого следует провести массаж мочек ушей.

Рассмотрим сами упражнения.

1. Первое упражнение предназначено для того, чтобы подтянуть кожу шеи. Необходимо лечь на спину и поднять голову. Далее расслабьтесь и повторите движение еще 14 раз. После в том же положении подтяните колени к себе и досчитайте до 120.

2. Упражнение для укрепления подбородка. Поднимите голову наверх, после чего постарайтесь добраться до подбородка языком. После этого, держа голову в прямом положении, вытяните язык вперед. Количество упражнений – по 20 раз.

3. Упражнение, избавляющее от опущенных век, отеков и мимических морщин. Подтяните с помощью пальцев внешние уголки глаз, после чего откройте, а затем закройте их и повторяйте так в течение 120 секунд. После этого приподнимите брови и в течение полуминуты делайте моргающие движения нижними веками.

4. Упражнение на моделирование контура лица. Быстро улыбнитесь 20 раз, после чего положите палец над верхней губой и снова 20 раз улыбнитесь. Затем повторите упражнение, но верхняя губа в этот раз должна быть зажата между зубами.

5. Упражнение для подтягивания уголков рта. Напрягите губы, а уголки прижмите подушечками пальцев. Необходимо сжимать губы, а затем расслаблять их 20 раз. После этого нижнюю челюсть выдвиньте вперед. На нижней губе должна быть размещена верхняя. Затем поменяйте нижнюю и верхнюю губы местами и повторите упражнение 25 раз.

Для того чтобы упражнения действительно были эффективными, необходимо выполнять их на постоянной основе. Всего лишь 2 недели ежедневных занятий, и вы заметите первые результаты.

Помимо этого, гимнастика для глаз способна улучшить ваше зрение.


Выполнение упражнений по фейс гимнастике


Дополнительные советы

      Помимо фейс гимнастики, требуются занятия спортом, а также правильное питание. Обязательно избавьтесь от вредных привычек – курения, алкоголя, сладостей и другой вредной пищи. Все это в совокупности с упражнениями для лица улучшает внешность, укрепляет здоровье и положительно сказывается на работоспособности.

Массаж и лифтинг можно проводить своими силами. Такие техники сделают лицо упругим и избавят его от обвисания.

Фитнес для лица – это упражнения, сочетающие в себе силовые, расслабляющие и подтягивающие. Силовые подтягивают скулы и щеки, а направленные на расслабление и подтягивание предназначены для губ.

Упражнения для круговых глазных и лобных мышц направлены на то, чтобы приподнять лобные мышцы и верхние веки.

Противопоказания и особенности

       К сожалению, у таких упражнений имеется ряд противопоказаний. При простудных заболеваниях, а также болезнях вирусного характера заниматься ими нельзя. Если вы страдаете от неврита и высокого давления, перед началом занятий проконсультируйтесь со специалистом.

       Помните, что фейс гимнастика должна обязательно сочетаться с расслабляющим массажем, который позволяет избавиться от мимических морщин, возникающих вследствие возрастных изменений.

Заключение

Если вы воспользуйтесь данными упражнениями, то совсем скоро получите первые результаты, которые вдохновят вас на дальнейший уход за своим лицом и телом.

Нет комментариев
Добавить комментарий